Спринг-роллы

Оцените рецепт
(0 голосов)

Спринг-роллы (spring rolls) – лёгкие рисовые лепёшки с разнообразными начинками. Данное блюдо является неотъемлемой частью праздничного стола китайского Весеннего праздника (китайского Нового года). Начинкой в таких роллах служат сезонные весенние овощи. Отсюда и название спринг-роллов (spring – весна).

Основой для спринг-роллов служит специальная рисовая бумага круглой или прямоугольной формы, которая непосредственно перед приготовлением вымачивается в воде.

Приготовление:

1. Для приготовления любых спринг-роллов требуется рисовая бумага. Обычно на упаковке указывается способ предварительной обработки – как правило, необходимо подержать бумагу секунд 15 в тёплой воде, чтобы рисовый лист размяк и легко сворачивался. Когда рисовая бумага будет подготовлена (лучше каждый листочек смачивать отдельно, непосредственно перед сворачиванием), просто выложите на центр каждого листа начинку и сверните конвертиком.
2. Конвертики макают в соус и едят в качестве закуски или основного блюда.

Приятного аппетита!!

Рецепт:

  • Состав:

     

    В качестве начинки могут использоваться следующие компоненты:
    - Овощи: помидоры, огурцы, перец, листья салата, морковь, любая зелень.
    - Соус: можете использовать просто соевый соус или соевый соус разведенный с жидким обезжиренным творогом в пропорции 1:1. Его можно употреблять при соблюдении диеты номер 5.

    *Пример начинки для спринг-роллов: рисовая лапша, огурец, морковь и перец.

     

Приготовлено с нашим сайтом 232 раз
Другие материалы в этой категории: « Шампиньоны по-корейски Куриные рулетики с грибами »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии