Рататуй

Рататуй

Закуски Просмотров: 295

Приготовление: 

1. Нарежьте баклажан кружочками.
2. Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь.
3. Через 20 минут баклажаны промыть.
4. Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.
5. Смазать форму небольшим количеством масла и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
6. Овощи посыпать солью, перцем, зеленью.
7. Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет мягким.
8. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится.
9. Особую пикантность блюду может придать ароматная корочка. Получить такую корочку поверх овощей можно полив готовое блюдо йогуртом без добавок (приправить солью и так же пряными травами), запекать до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!