Рататуй

Оцените рецепт
(0 голосов)

Приготовление: 

1. Нарежьте баклажан кружочками.
2. Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь.
3. Через 20 минут баклажаны промыть.
4. Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.
5. Смазать форму небольшим количеством масла и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
6. Овощи посыпать солью, перцем, зеленью.
7. Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет мягким.
8. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится.
9. Особую пикантность блюду может придать ароматная корочка. Получить такую корочку поверх овощей можно полив готовое блюдо йогуртом без добавок (приправить солью и так же пряными травами), запекать до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!

Рецепт:

  • Состав:

    - Баклажаны – 2 средних
    - Кабачки – 2-3 штуки
    - Помидоры - 3-4 штуки
    - Свежий картофель - 300-400г
    - Репчатый лук - 2 головки
    - Зелень немного (или смесь пряных сушеных трав)
    - Оливковое масло
    - Соль и перец - по вкусу

Приготовлено с нашим сайтом 280 раз
Другие материалы в этой категории: « Куриные шашлыки с кабачками Курица в лаваше »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии