Картофельные палочки с грибами

Оцените рецепт
(0 голосов)

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности. Тем временем одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
В другой сковороде поджарить также на маслевторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15.
Затем посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь.
Готовый картофель растолочь в пюре.
Добавить яйцо и обжаренный лук.
Подсолить, посыпать перцем, затем помешивая высыпать муку. Масса должна получиться крутой.
Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в смеси муки и панировочных сухарей.
Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.
Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира.
Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!!

Рецепт:

  • Состав:

     


    1. Картофель – 400-500 г
    2. Грибы (у меня шампиньоны) – 350 г
    3. Лук – 2 головки
    4. Куриное яйцо – 1 шт.
    5. Мука – 50-70 г
    6. Панировочные сухари – 3 ст. ложки
    7. Растительное масло
    8. Сметана – 100 г
    9. Зелень
    10. Соль, черный молотый перец.

     

Приготовлено с нашим сайтом 200 раз
Другие материалы в этой категории: « Маринованая капуста Чипсы в микроволновке »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии