Домашний сыр с зеленью и тмином

Оцените рецепт
(0 голосов)

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус).
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся круг сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

Приятного аппетита!!

Рецепт:

  • Состав:

     

    - 1 л кефира
    - 1 л молока
    - 6 яиц
    - 4 ч. ложки соли (или по вкусу)
    - 1/3 ч. ложки красного острого перца
    - щепотка тмина
    - 1 зубчик чеснока
    - небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

     

Приготовлено с нашим сайтом 181 раз
Другие материалы в этой категории: « Творожный сыр из сметаны и кефира Сыр Домашний »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии