Домашнее арахисовое масло

Оцените рецепт
(0 голосов)
Домашнее арахисовое масло - рецепт Домашнее арахисовое масло - рецепт

Приготовление:

1. Отправляем арахис в блендер и измельчаем в крошку.
2. Добавляем соль, сахар и масло, снова измельчаем. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и клейкой.
3. Перекладываем арахисовое масло в чистую банку с крышкой и храним не более месяца. Совет: арахис можно предварительно подсушить в духовке в течение 10 минут при температуре 180 °С. За счет этого вкус будет более ярким, а консистенция пасты — более кремообразной.

Приятного аппетита!

 

Рецепт:

  • Состав:

     

    Арахис — 250-300 г
    Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л.
    Сахар, мёд или другой подсластитель — 1-2 ст. л.
    Соль — по вкусу

     

Приготовлено с нашим сайтом 189 раз
Другие материалы в этой категории: « Икра грибная Помидоры в сырном кляре »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии