Баклажаны с мясом по-китайски

Оцените рецепт
(0 голосов)

Приготовление :

Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана. Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша. Должно получиться вот так.

Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь. А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем. Мелко нарезаем зелёный лук. Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан. Добавляем ложку соевого соуса. Так же добавляем ложку кунжутного масла.

И чайную ложку кунжутных семян. Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем. Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги. В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша. Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой. Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.

Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи. Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны. Масла должно быть достаточно много. Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем

Приятного аппетита!!

Рецепт:

  • Состав:

     

    Баклажан 1 шт.
    Фарш (свинина + говядина) 300 гр.
    Лук зелёный 1 пучок
    Кунжутное семя 1 ч.л.
    Кунжутное масло 1 ст.л.
    Соевый соус 1 ст.л.
    Соль по вкусу
    Чёрный перец по вкусу
    Масло растительное для жарки
    Яйцо 1 шт.
    Вода 100 мл.
    Мука 100 гр.

     

Приготовлено с нашим сайтом 192 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии