Яблочно-сливовый пирог

Оцените рецепт
(0 голосов)

Яблочно-сливовый пирог

Вам понадобится:

Мука пшеничная 370 г
Сахар-песок 370 г
Сливочное масло 210 г
Разрыхлитель теста 3 г
Яйцо куриное 3 шт.
Ванильный сахар 3 ч.л.
Яблоки (160 г) 2 шт.
Сливы синие 300 г
Мускатный орех тертый 5 ч.л.
Корица молотая 5 ч.л.

Подаем с МОРОЖЕНЫМ! Пирог калорийный

Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 370 г
Сахар-песок 370 г
Сливочное масло 210 г
Разрыхлитель теста 3 г
Яйцо куриное 3 шт.
Ванильный сахар 3 ч.л.
Яблоки (160 г) 2 шт.
Сливы синие 300 г

Замешиваем тесто,нарезаем фрукты,перемешиваем. Выливаем тесто в форму,смазанную маслом и присыпанную манкой или сухарями. Сливы можно заменить на персики, нектарины, бананы и пр.

1

Ингредиенты 2-го этапа:
Мускатный орех тертый 5 ч.л.
Корица молотая 5 ч.л.

Присыпаем пирог специями. Выпекаем 30 мин при 200С. Возможно, придется печь дольше. В таком случае следите, чтобы верх не пригорел. Когда начнет подрумяниваться, накройте пирог листом фольги.

2

Приятного аппетита!

 

Приготовлено с нашим сайтом 84 раз
Другие материалы в этой категории: « Трехцветный хлеб Творожный пирог с вишней »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии