Улитки сырные

Оцените рецепт
(0 голосов)
Улитки сырные - рецепт Улитки сырные - рецепт

Приготовление:

Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем.

Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек.

Сулугуни натираем на меленькую терочку.

На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине.

Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться.

Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка.

Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками.

15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы – красивые, румяные и ароматные!

Приятного аппетита!!

Рецепт:

  • Состав:

     

    — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое)
    — 200 г сулугуни
    — 1 яйцо (для смазывания изделий)
    — семечки льна (для декора)

     

Приготовлено с нашим сайтом 156 раз