Творожный пирог с вишней
Творожный пирог с вишней
Вам понадобится:
Бисквитное печенье 200 г
Сливочное масло 120 г
Вишня 500 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 160 г
Сахар ванильный 8 г
Творог 750 г
Крахмал картофельный 50 г
Сливки 35-40% 200 мл
Очень нежный и лёгкий пирог, который по текстуре напоминает чизкейк. Вишня отлично вписывается, придавая пирогу еле уловимую кислинку. Можно использовать не только свежую ягоду, но и замороженную. Пирог можно, помимо сливок и вишни, украсить мелко порубленными фисташками или тёртым шоколадом, на ваше усмотрение.
Ингредиенты 1-го этапа:
Бисквитное печенье 200 г
Сливочное масло 120 г
Бисквитное печенье раскрошить. В ту же миску добавить размягчённое сливочное масло. Руками перемешать эти два ингредиента до получения однородной консистенции.
Круглую форму выстелить бумагой для запекания. Выложить на дно формы половину полученной в 1м этапе массы, разровнять руками, чтобы было полностью покрыто дно.
Второй половиной массы выложить стенки формы, хорошенько прижимая руками.
Ингредиенты 2-го этапа:
Вишня 500 г
Вишню вымыть, очистить от плодоножек и косточек. 10-12 ягод отложить для украшения пирога. Вишню положить в сито, чтобы дать стечь образовавшемуся соку.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 160 г
Сахар ванильный 8 г
Яйца растереть с сахаром-песком и ванильным сахаром
Ингредиенты 4-го этапа:
Творог 750 г
Крахмал картофельный 50 г
Добавить в яично-сахарный крем просеянный крахмал и творог. Хорошо перемешать.
На бисквитный корж вылить немного заливки, чтобы было покрыто дно, приблизительно 1/4 всей смеси. Сверху выложить вишню.
Залить оставшейся смесью вишню в форме. Выпекать пирог примерно 50 мин. в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сливки 35-40% 200 мл
Остывший пирог украсить взбитыми сливками и отложенной ранее вишней. Взбитые сливки приготовим сами: для этого взобъём холодные сливки до образования нужной консистенции. Взбитые сливки положить в кондитерский шприц/мешочек и сделать «волну» вдоль края торта. Выложить вишенки.
Приятного аппетита!