Творожно-лимонное печенье
Творожно-лимонное печенье
Вам понадобится:
Творог 100 г
Сахар-песок 50 г
Яичный желток 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Мёд 10 г
Ванильная эссенция 1/4 ч.л.
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель теста 3 г
Цедра лимона 0.3 шт.
Сахарная пудра 50 г
Ингредиенты 1-го этапа:
Творог 100 г
Сахар-песок 50 г
Яичный желток 1 шт.
Тесто замешивайте в блендере. Это действительно очень удобно. Если блендера нет, то перемешивайте миксером или ложкой, главное хорошо растереть все ингредиенты.
Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло 50 г
Мёд 10 г
Ванильная эссенция 0.25 ч.л.
Отдельно растапливаем масло и вливаем его (не горячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель теста 3 г
Цедра лимона 0.3 шт.
Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем (половина чайной ложки). Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками, чтобы она равномерно распределилась.
Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.
Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сахарная пудра 50 г
В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу :)
Приятного аппетита!