Трехцветный хлеб

Оцените рецепт
(0 голосов)

Трехцветный хлеб

Вам понадобится:

Шпинат 200 г
Мука пшеничная 960 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
Соль морская 1.5 ч.л.
Растительное масло 60 мл
Перец сладкий красный (паприка) 1/2 шт.
Паприка молотая 1 ч.л.
Тыква мускатная (butternut) 350 г
Мак 5 г Кунжут 5 г
Тмин 1/2 ч.л.

Этот хлеб — для тех случаев, когда внешний вид имеет большое значение. Он украсит праздничный стол и порадует детей. Готовить тесто можно заранее в удобное время, а потом порционно заморозить и отложить на нужный срок.

Ингредиенты 1-го этапа:
Шпинат 200 г
Мука пшеничная 320 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль морская 1/2 ч.л.
Растительное масло 20 мл

Для зеленого хлеба нужно измельчить в блендере шпинат с небольшим количеством воды (около 100 мл) и маслом, затем добавить пюре в просеянную муку с дрожжами и солью. Замесить тесто и оставить для подъема в теплом месте на час.

1

Ингредиенты 2-го этапа:
Перец сладкий красный (паприка) 1/2 шт.
Паприка молотая 1 ч.л.
Мука пшеничная 320 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль морская 1/2 ч.л.
Растительное масло 20 мл

Для красного хлеба в просеянную муку с дрожжами и солью нужно добавить молотую паприку и пюре из бланшированного красного перца и воды (около 120 мл). Поставить в тепло для подъема на час.

2

Ингредиенты 3-го этапа:
Тыква мускатная (butternut) 350 г
Растительное масло 20 мл
Мука пшеничная 320 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль морская 1/2 ч.л.

Для желтого хлеба пюре из запеченной тыквы с водой (50-70 мл) влить в просеянную муку с дрожжами и солью. Также дать подойти в теплом месте в течение часа.

Возьмите примерно одинаковые куски теста разного цвета.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте одинаковые колбаски.

Верхние концы колбасок соедините и сплетите из них неплотную косичку (на фото косичка немного плотновата). Концы закрепите.

3

Ингредиенты 4-го этапа:
Мак 5 г
Кунжут 5 г
Тмин 1/2 ч.л.

45

67

Накройте хлеб полотенцем и дайте подойти в теплом месте 20-30 минут. Затем смочите верх водой и посыпьте каждый вид теста своим видом семян.

Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Остудите на решетке и украшайте свой стол!

8

Приятного аппетита!

 

Приготовлено с нашим сайтом 117 раз
Другие материалы в этой категории: « Кофейный торт Яблочно-сливовый пирог »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии