Слоеные палочки с ветчиной

Слоеные палочки с ветчиной

Выпечка Просмотров: 208

Слоеные палочки с ветчиной

Вам понадобится:

Тесто слоеное дрожжевое 250 г
Ветчина сыровяленая 35 г
Яйцо куриное 1 шт.

Эффектное и до неприличия простое блюдо, которое поможет разнообразить праздничный и повседневный стол.

Ингредиенты 1-го этапа:
Тесто слоеное дрожжевое 250 г
Ветчина сыровяленая 35 г

Слоеное тесто раскатать в длинный тонкий пласт так, чтобы его ширина была равна длине полосок ветчины.

Сыровяленую ветчину (пармскую ветчину или хамон) разложить по поверхности теста.

1

Нарезать тесто с ветчиной поперек на полоски шириной около 2 см.

Скрутить каждую полоску в плотную спираль и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.

2

Ингредиенты 2-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.

Каждую спираль смазать взбиты яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.

Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.

4

Приятного аппетита!