Слоеные палочки с ветчиной
Слоеные палочки с ветчиной
Вам понадобится:
Тесто слоеное дрожжевое 250 г
Ветчина сыровяленая 35 г
Яйцо куриное 1 шт.
Эффектное и до неприличия простое блюдо, которое поможет разнообразить праздничный и повседневный стол.
Ингредиенты 1-го этапа:
Тесто слоеное дрожжевое 250 г
Ветчина сыровяленая 35 г
Слоеное тесто раскатать в длинный тонкий пласт так, чтобы его ширина была равна длине полосок ветчины.
Сыровяленую ветчину (пармскую ветчину или хамон) разложить по поверхности теста.
Нарезать тесто с ветчиной поперек на полоски шириной около 2 см.
Скрутить каждую полоску в плотную спираль и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.
Каждую спираль смазать взбиты яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!