Нежнейшие пончики

Оцените рецепт
(0 голосов)
Нежные пончики - рецепт Нежные пончики - рецепт

Приготовление:

Яйца вбить в чашку.

Добавить банку сгущёнки.

Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать).

Муку просеять через сито.

Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.

Замесить тесто.

Стол присыпать мукой и выложить тесто.

Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.

Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.

Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.

Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.

В кастрюльку налить масло.

Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.

Опускаем по 4 - 5 штук в масло.

Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. ( 1 плитка) шоколада и пкуните нижнюю часть пончика в шоколад.

Выложить пончики на разделочную доску. Сверху я присыпала кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.

Нежнейшие пончики готовы!

Приятного аппетита!!

Рецепт:

  • Состав:

     

    Мука 400 гр. + для подсыпки стола
    Яйцо 3 шт.
    Сгущённое молоко 1 банка
    Масло растительное 0,5 литра
    Соль щепотка
    Разрыхлитель 1 пакетик ( 10 гр.)
    Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)

     

Приготовлено с нашим сайтом 401 раз
Другие материалы в этой категории: « Эклеры с заварным кремом Морковный торт »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии