Нежнейшие пирожки на майонезе

Оцените рецепт
(0 голосов)
Нежнейшие пирожки на майонезе - рецепт Нежнейшие пирожки на майонезе - рецепт

Приготовление:

Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки".

Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.

Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.

Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.

По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.

Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!

 

Рецепт:

  • Состав:

     

    Майонез - 150 грамм;
    Соль - 1/2 ч.л;
    Сахар - 3 ч.л;
    Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
    Мука - 4 стакана;
    Молоко - 1/2 стакана;
    Вода - 1/2 стакана.

     

Приготовлено с нашим сайтом 223 раз
Другие материалы в этой категории: « Улитки сырные Сырники с вареной сгущенкой »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии