Манные кексы с абрикосом

Оцените рецепт
(0 голосов)

Способ приготовления:

1. Хорошенько взбиваем яйцо и яичный белок, добавляем мед, взбиваем. Добавить соль и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем манную крупу, быстро перемешивая тесто венчиком.
2. Абрикосы моем, делим на половинки, отделяя косточку.
3. Заполняем формочки для кексов на 1/3, а в центр кладем по 1,5 - 2 половинки абрикосов и накрываем таким же количеством теста, таким образом заполнены формочки будут примерно на 2/3 (т.к. кексы поднимутся при выпекании). В зависимости от размеров формочек кексов может быть больше или меньше по количеству!
4. Отправляем кексы в заранее разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Подавать кексы можно как теплыми, так и остывшими!

Приятного аппетита!!

Рецепт:

  • Состав:

     

    - крупа манная - 150 гр;
    - кефир 1% - 200 гр;
    - яйцо - 1 шт;
    - белок одного яйца;
    - мед - 30 гр;
    - разрыхлитель - 5 гр;
    - щепотка соли;
    - абрикосы - 300 гр (5-6 шт).

     

Приготовлено с нашим сайтом 219 раз
Другие материалы в этой категории: « Фруктовая запеканка Сочный манно-яблочный пирог »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии