Банановый торт

Оцените рецепт
(0 голосов)

Приготовление: 

Взбить яйца с йогуртом и подлститлем. Бананы размять вилкой с яблочным пюре. Добавить в яичную смесь. Добавить нарубленые орехи.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Все перемешать.
Форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке ок. 40 минут.
Остудить корж в форме в течение 10 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить. Верхушку аккуратно срезать. Разрезать корж на 2 половинки. Срезанную верхушку и несколько грецких орехов натереть на терке. Творог взбить с подсластителем и йогуртом. На корж выложить творожную начинку. Накрыть вторым коржом. Обмазать верх и бока торта оставшимися кремом. Посыпать крошкой с орехами. Оставить на ночь при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.

Приятного аппетита!!!

Рецепт:

  • Состав:

    Основа:
    Банан - 2 шт
    Яйца - 2 шт
    Яблочное пюре - 50 г
    Натуральный йогурт - 2 ст. л
    Мука цельнозерновая - 170 г
    Орехи - 30 г (у нас грецкие)
    Разрыхлитель - 10 г
    Подсластитель - по вкусу

    Для крема:
    Творог обезжиренный - 400 г (мягкий)
    Натуральный йогурт - 2 ст. л
    Подсластитель - по вкусу

Приготовлено с нашим сайтом 246 раз
Другие материалы в этой категории: « Оладушки из тыквы с сухофруктами Тортик на кефире »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии