Запеканка с гречкой с курицей

Оцените рецепт
(0 голосов)
Запеканка гречневая с курицей - рецепт Запеканка гречневая с курицей - рецепт

Приготовление: 

Гречку отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на пачке, в немного подсоленной воле. Курицу отварить, отделить от костей и расщепить руками на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезать тонкими четверть-кольцами. На сковороде разогреть масло и поочередно с интервалом в 5 минут выложить сначала репчатый лук, а затем курицу. Суммарно обжаривать все это около 7 минут. Добавить в сковороду 2 столовые ложки йогурта, посолить и поперчить, перемешать и тушить 3 минуты. Сыр натереть на мелкой терке. В пиале взболтать куриные яйца с 3-мя ложками йогурта. Форму для запекания смазать маслом при помощи кулинарной кисти. Выложить в нее половину гречки и присыпать третью сыра. Следующим слоем выложить в форму куриное мясо и также присыпать третью сыра.
Далее засыпаем блюдо оставшейся гречкой, равномерно вливаем яйца взбитые со сметаной и присыпаем оставшимся сыром. Форму убирать в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Наша гречневая запеканка готова, можно нарезать ее порционными кусочками и подавать гостям с салатами из свежих овощей.

Приятного аппетита!!

 

Рецепт:

  • Состав:

     

    Гречневая крупа - 250 г
    Куриная грудка - 600 г
    Яйца - 2 шт
    Лук - 1 шт
    Йогурт натуральный - 5 ст. л
    Сыр - 100 г
    Соль, перец - по вкусу

     

Приготовлено с нашим сайтом 205 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии