Вермишелевая запеканка с мясом

Вермишелевая запеканка с мясом

Простое и вкусное блюдо из детства! А главное, вы можете спокойно его употреблять при диете номер пять.

Приготовление:

1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить чайной ложкой любого растительного масла, чтобы вермишель не склеивалась. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
3. Почистить 1 луковицу и мелко порезать.
4. Перемешиваем прокрученное мясо с луком.
5. Перекладываем мясо и лук к вермишели.
6. Можно лук вообще не класть в запеканку. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1-2 яичных белка с 50-100 гр молока, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
8. Все перемешать. По необходимости досолить.
9. Для приготовления запеканки я использовала форму для выпечки 18х25х5. Емкость для запекания смазать небольшим количеством масла или просто застелить ее фольгой, пекарской бумагой. Выложить вермишель с мясом, разровнять.
10. Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания.
11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.
12. Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!!