Тушеная телятина

Оцените рецепт
(0 голосов)

Приготовление:

1. Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать брусочками, а лук и чеснок - кубиками.
2. Мясо нарезать кубиками около 3 см.
3. В кастрюле или сотейнике с толстым дном нагреать около 2 ст. л. оливкового масла, обжарить в нем мясо со всех сторон до румяной корочки. Затем добавить муку, размешать. Выложить мясо на блюдо.
4. В той же кастрюле (ее мыть не надо) нагреть оставшиеся 2 ст. л. масла, обжарить в нем овощи (морковь, лук, чеснок) до мягкости и прозрачности, румянить особо их не надо. Примерно пару минут. Как только овощи стали прозрачными и покрылись маслом, вернуть в кастрюлю мясо, перемешать. Добавить лавровый лист (я еще добавила тимьян).
5. Влить вино, выпарить его 1-2 минуты при сильном огне.
6. Налить воду или бульон, чтобы покрыть мясо. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, перемешать. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 30 минут.
7. Затем добавить нарезанные шампиньоны и продолжить тушение около 45-60 минут, чтобы мясо стало мягким. Попробуйте соус на вкус, возможно, нужно будет досолить и поперчить.
8. Мясо должно стать мягким-мягким. Перед подачей вынуть лаврушку и тимьян, дать отдохнуть минут 5-10 и подавать. Отличный гарнир - макароны или картофельное пюре. Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой, а также с хлебными тостами.

Приятного аппетита!!

Рецепт:

  • Состав:

     

    Телятина — 500 г
    Морковь — 1 большая или 2 маленькие
    Лук репчатый — 1 шт.
    Чеснок — 2 зубчика
    Лавровый лист — 1 шт.
    Вино белое полусухое — 3/4 стакана
    Масло оливковое — 4 ст. л.
    Соль, перец черный — по вкусу
    Шампиньоны — 150 г
    Бульон или вода — количество, чтобы залить мясо, у меня ушло около 3 стаканов
    Томатная паста — 1 ст. л. с горкой
    Мука — 1 ст. л.

     

Приготовлено с нашим сайтом 224 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии