Тефтели с гречневой крупой

Оцените рецепт
(0 голосов)

Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели!

Как я готовила:

Смешала все ингредиенты для тефтель.

Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и потушила.

Масла наливала немножко
Затем сложила их в небольшую кастрюльку

Готовим соус:
Морковь натерла на терке для корейской моркови, лук порезала полукольцами, не очень тонко. Обжарила слегка в той же сковороде с маслом, где тушились тефтели

Затем добавила томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешала хорошо, дала покипеть 2 минутки

Затем соус вылили на тефтели в кастрюльку и поставила на средний огонь тушиться. На минут 20.

Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом

Это очень вкусно! Попробуйте сами, если еще такие не готовили...

Приятного аппетита!!

Рецепт:

  • Состав:

     

    Для тефтель:
    500 г любого фарша
    вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)
    2 средние луковицы (измельчить в блендере)
    2 яйца
    2-3 ст.л. сметаны
    соль, перец

    Для соуса:
    1 большая морковь
    1 луковица
    1 ст.л. томатной пасты
    2-3 ст. воды
    соль, перец
    2 зубчика чеснока
    специи

     

Приготовлено с нашим сайтом 173 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии