Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде
Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде
Вам понадобится:
Лаймы 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Петрушка 50 г
Чеснок дольки 6 шт.
Имбирь свежий 5 см
Оливковое масло 100 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1/2 ч.л.
Свиная корейка 700 г
Весь смысл, конечно, в маринаде. Маринад подходит не только к свиными отбивными, но и с рыбой и курицей тоже будет замечательно.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лаймы 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Петрушка 50 г
Чеснок дольки 6 шт.
Имбирь свежий 5 см
Подготавливаем продукты для маринада.
С лаймов снимаем цедру, петрушку мелко нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками.
Корень имбиря натираем на тёрке, стараясь, чтобы не попадались волокна.
Перец чили разрезаем вдоль пополам и удаляем семечки, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.
Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец складываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.
Ингредиенты 2-го этапа:
Оливковое масло 70 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 0.5 ч.л.
Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.
Ингредиенты 3-го этапа:
Свиная корейка 700 г
Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.
Ингредиенты 4-го этапа:
Оливковое масло 30 мл
Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней.
Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут.
Подаём с жареной картошкой, зеленью и овощами. Какого-то дополнительного соуса типа хрена, горчицы здесь не требуется, так как мясо получается очень сочным. Сверху поливаем соком, оставшимся после запекания.
Приятного аппетита!