Свинина с болгарским перцем и шампиньонами

Оцените рецепт
(0 голосов)

Приготовление:

1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться "на зубок".
4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
5. Очень нарядное, глянцевое и ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.

Приятного аппетита!!

Рецепт:

  • Состав:

     

    Свинина — 300 г
    Морковь — 2 шт.
    Перец болгарский — 1 шт.
    Грибы шампиньоны — 5–6 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Соус соевый — 50 мл
    Крахмал картофельный — 0,5 ч. л.
    Сок лимонный — по вкусу
    Масло растительное — 2-3 ст. л.

     

Приготовлено с нашим сайтом 200 раз
Другие материалы в этой категории: « Вкуснейшие сосиски в тесте Мясо с черносливом »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии