Стейк из тунца с овощами

Оцените рецепт
(0 голосов)

Приготовление:

В маленькой миске, взбейте вместе соевый соус, сок лайма и имбирь. Отложите в сторону.
Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Стейки тунца, посолите, поперчите и положите на нагретую сковороду.

Жарьте стейки на одной стороне около 4 минут, затем переверните и жарьте на другой стороне еще в течение 4 минут. Когда тунец почти готов, добавьте приготовленный соус и наклоняя сковороду дайте ему растечься по всей сковороде. Протушите в соусе стейки около 30 секунд, потом переверните на другую сторону и протушите еще 30 секунд, снимите с огня.

Тем временем сделайте гарнир. Для этого смешайте вместе нарезанные помидор и огурцы. Заправьте все уксусом и кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу.
Подавайте тунца с овощным салатом, украсив мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!!

Рецепт:

  • Состав:

     

    Соевый соус 1,5 ст. л.
    Сок лайма 1 ст. л.
    Имбирь молотый 1 ч. л.
    Тунец 300 г
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Оливковое масло 1 ч. л.
    Помидоры 1 шт.
    Огурцы 2 шт.
    Рисовый уксус 1 ч. л.
    Кунжутное масло 1 ст. л.
    Лук зеленый 1 пуч.

     

Приготовлено с нашим сайтом 257 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии