Семга заливная

Оцените рецепт
(1 Голосовать)

Семга заливная

Вам потребуется:

400 г стейка семги толщиной около 1,5 см
1 небольшой карп (около 700 г)
1 морковь
1 большая луковица
1 лимон
1 пакетик (15 г) быстрорастворимого желатина
6-8 штучек гвоздики
по 6 горошин душистого и черного перца
веточка петрушки
соль
небольшая горсть вареных креветок
6-10 вареных мидий

1

Примечание: вместо мидий и креветок можно использовать любые продукты по вашему вкусу. Отлично подойдут нарезанный соломкой свежий болгарский перец и дольки лимона.

Способ приготовления:
1. Карпа очистите от чешуи, выпотрошите, вырежьте жабры, помойте и разрежьте на несколько кусков.

2

2. Стейк семги разрежьте на 2 или 4 части, снимите шкуру и тщательно удалите все кости.

34

3. Половину очищенной моркови нарежьте кружочками, а другую половину разрежьте вдоль. Луковицу разрежьте пополам и нашпигуйте гвоздикой.

5

4. В сотейнике вскипятите около 2 литров воды, добавьте овощи, доведите до кипения и посолите. Варите, пока кружочки моркови не станут мягкими.

6

5. Выньте из бульона морковные кружочки (брусочки моркови оставьте в сотейнике).

6. Положите в сотейник куски карпа, душистый и черный перец, и варите рыбу на среднем огне около 20 минут.

7

7. Затем выньте из бульона карпа и овощи (для этого блюда они вам больше не понадобятся), и положите в бульон кусочки семги. Варите 7-10 минут.

8. Сваренную семгу выньте из бульона, уложите в форму для заливки, подсолите при необходимости и сбрызните лимонным соком.

9. Бульон, которого должно получится примерно 800 мл, процедите сквозь несколько слоев марли. Если нужно, досолите. Следуя инструкции на упаковке, разведите в бульоне желатин.

10. На дно формы с семгой выложите креветки, мидии, листики петрушки и фигурки, вырезанные из кружочков моркови.

11. Аккуратно налейте в форму ровно столько рыбного бульона, чтобы морковь и морепродукты не начали всплывать, а стало быть, остались на поверхности готового блюда. Поместите форму на холод и подождите, пока бульон застынет.

12. Добавьте оставшийся бульон, температура которого должен быть не выше комнатной, и снова отправьте блюдо на холод до полного застывания.

13. Чтобы вынуть заливное из формы, погрузите ее почти до краев в горячую воду на 2-3 минуты, затем выньте из воды, накройте сервировочным блюдом, вместе переверните и снимите форму.

14. Перед подачей на стол обязательно полейте заливное лимонным соком. Если вы заливали дольки лимона, соответственно уменьшите количество сока.

4 порции

8

Приятного аппетита!!

 

Приготовлено с нашим сайтом 88 раз
Другие материалы в этой категории: « Форель в савойской капусте Слоеные палочки с семгой »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии