Семга с яблочным соусом
Семга с яблочным соусом
Вам потребуется:
400-500 г филе семги или форелиСемга с яблочным соусом. Ингредиенты
3 ст. ложки лимонного сока
6 ст. ложек оливкового масла
соль
Для соуса:
1 средняя луковица (60 г)
2 небольших яблока (100 г)
2 ст. ложки лимонного сока (20 г)
100 г сметаны
40 г сливочного масла
1 ч. ложка сахара (по желанию)
карри молотый (по вкусу)
соль
Способ приготовления:
Семгу очистите от шкуры и костей, нарежьте на ломтики толщиной около 1,5 см.
Поместите кусочки рыбы в миску, щедро полейте их лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и как следует обваляйте рыбу в этом маринаде. Оставьте мариноваться в прохладном месте около 30 минут.
Пока рыбы маринуется, приготовьте соус. Лук нарежьте очень мелко и обжарьте его на сливочном масле до мягкости. Добавьте щепотку соли к луку, тогда он не зарумянится, что и требуется в этом рецепте.
Очищенные яблоки натрите на терке, добавьте к луку.
Потушите соус немного, пока яблоки не станут мягкими, потом добавьте до двух ст. ложек лимонного сока. Добавляйте сок порциями, чтобы не перестараться. Через 5 минут добавьте сметану, карри, сахар, посолите по вкусу и тушите на самом малом огне, пока яблоки совершенно не распустятся. Соус готов.
Семгу обжарьте до готовности на оливковом масле на сковороде или без масла на гриле. Можно ее запечь в фольге, полив маринадом, в котором она мариновалась. Главное – не передержать рыбу на огне и снять ее, как только она приготовится внутри.
Подавайте семгу с соусом, отваренным рисом или картофельным гарниром, украсьте блюдо свежей зеленью.
2-4 порции
Приятного аппетита!!