Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Для рыбных котлет вам потребуется:

500 г рыбного филе или 600-700 г рыбы
1 ломтик белого хлеба толщиной около 2 см
100 г молока
1 яйцо
1 луковица
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки сливочного масла
соль
перец

Для гарнира вам потребуется:

500 г красного лука
1 ст. ложка бальзамического уксуса
1 ст. ложка соевого соуса
соль

Способ приготовления:

Разделайте рыбу, чтобы получилось 500 г филе (проще использовать готовое филе).

1

С хлеба срежьте корочки и положите мякиш в молоко.

Очистите репчатый лук и крупно его нарежьте.

Вымойте филе, нарежьте и вместе с хлебом и луком пропустите через мясорубку.

Добавьте яйцо, соль, перец и тщательно взбейте фарш.

Нагрейте духовку до 200°С.

Сделайте из фарша небольшие котлетки.

Смажьте противень маслом и выложите котлеты на противень.

2

Смажьте котлеты сметаной (для цвета в сметану добавьте молотую паприку на кончике чайной ложки).

3

Выпекайте котлеты примерно 20 минут.

4

Для гарнира красный лук тонко нарежьте и потушите с уксусом и соевым соусом до мягкости. Посолите по вкусу.

9 штук

5

Приятного аппетита!!