Рулетики из маринованной сельди
Рулетики из маринованной сельди
Вам потребуется:
1 соленая сельдь (500 г)
1 большая луковица
2 моркови
100 мл 3%-ного уксуса
100 мл воды
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сахара
1 лавровый лист
3 соцветия гвоздики
корица на кончике ножа
черный перец по вкусу
немного зелени для украшения
Способ приготовления:
Очистите лук и морковь. Тонко нарежьте.
Вскипятите в кастрюле воду, положите лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, корицу, щепотку черного перца, сахар и варите 15 минут. Добавьте уксус и кипятите еще 5 минут. Охладите.
Из охлажденного маринада выньте морковь и лук.
Сельдь очистите, удалите все косточки.
Разложите филе на доске, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.
Смажьте отбитую селедку растительным маслом.
Положите сверху морковь и лук.
Сверните каждое филе в рулет и закрепите зубочисткой.
Уложите селедочные рулеты в стеклянную посуду и залейте маринадом. Закройте плотно крышкой и поставьте на 24 часа в прохладное место.
Разрежьте каждый рулетик на 2 части. Выложите на тарелку и украсьте.
4 порции
Приятного аппетита!!