Рис со свининой по-сербски - рецепт

Рис со свининой по-сербски

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

2. Разогреть половину растительного масла и обжарить мясо с овощами в течение 5-7 минут.

3. Добавить паприку и томатную пасту, посолить, поперчить, влить мясной бульон и тушить 25 мин.

4. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Лук-порей хорошо вымыть, почистить, нарезать кольцами. Рис промыть и откинуть в друшлаг.

5. Перец и лук-порей смешать в миске, чуть подсолить, влить масло и снова перемешать.

6. Выложить овощи и рис в чашу с мясом и продолжить готовить до готовности.

7. При подаче посыпать зеленью.