Рис со свининой по-сербски
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
2. Разогреть половину растительного масла и обжарить мясо с овощами в течение 5-7 минут.
3. Добавить паприку и томатную пасту, посолить, поперчить, влить мясной бульон и тушить 25 мин.
4. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Лук-порей хорошо вымыть, почистить, нарезать кольцами. Рис промыть и откинуть в друшлаг.
5. Перец и лук-порей смешать в миске, чуть подсолить, влить масло и снова перемешать.
6. Выложить овощи и рис в чашу с мясом и продолжить готовить до готовности.
7. При подаче посыпать зеленью.