Пирог с курицей и картофелем

Оцените рецепт
(0 голосов)

Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка... начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких!

Как готовить:

1) Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.

2) Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто.

3) Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

4) Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.

5) Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.

6) Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.

7) Смешать соль, картофель, мясо, лук.

8) Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.

9) Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.

10) Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку.

11) Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Рецепт:

  • Состав:

    На форму 20-23 см:

    Тесто:
    Мука - 250 г
    Сметана - 1 ст.л.
    Сливочное масло - 90 г
    Яйца - 1 шт.
    Соль - 0,5 ч.л.

    Начинка:
    Картофель (крупный) - 3 шт.
    Куриное мясо - 300 г
    Лук - 1 шт.
    Соль - щепотка

    Заливка:
    Яйца - 2 шт.
    Сметана - 50 г
    Молоко - 50 мл
    Соль - щепотка
    Красный перец (молотый) - щепотка
    Мускатный орех - 0,25 ч.л.
    Зелень - 1 ст.л.

Приготовлено с нашим сайтом 235 раз
Другие материалы в этой категории: « Картофель Фри из духовки Голубцы »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии