Пельмени с рыбой
Пельмени с рыбой
Вам понадобится:
Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное 2 шт.
Шпинат 30 г
Морковь 200 г
Треска 300 г
Сливочное масло 30 г
Лук репчатый (100г) 1/2 шт.
Подавать можно со сметаной или с овощной заправкой.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное 2 шт.
Шпинат 30 г
Морковь 200 г
Треска 300 г
Сливочное масло 30 г
Лук репчатый (100г) 0.5 шт.
Просеять около 500 гр пшеничной муки, приготовить сок из одной моркови и пюре из шпината, филе трески измельчить блендером, сливочное масло размягчить, лук нарезать и слегка припустить на растительном масле. Половину муки насыпать горкой, в середине сделать углубление, в которое разбить одно яйцо и добавить пюре из шпината. Перемешивая от центра к краям и, по необходимости, добавляя еще муки, замесить гладкое тесто. Из второй половины муки, оставшегося яйца и морковного сока замесить тесто желтого цвета.
Готовое тесто двух цветов завернуть в плёнку и оставить на полчаса для набухания клейковины Перемолотое филе трески смешать с обжаренным луком и сливочным маслом. Добавить соль. Если фарш водянистый, можно немножко отжать его через сито.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать кружочки формочкой. В центр каждого кружочка кладем рыбный фарш, складываем пополам, хорошо защипив края и сворачиваем пельмешку.
Пельмешки складываем на хорошо посыпанное мукой блюдо или разделочную доску и убираем в морозильную камеру. После заморозки можно ссыпать их в пакет или контейнер.
Приятного аппетита!