Печеночные оладьи в сметанном соусе

Оцените рецепт
(0 голосов)

Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не полюбили.

Приготовление:

1. Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
2. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
3. Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
4. Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
5. Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.

Приятного аппетита!!

Рецепт:

  • Состав:

     

    Мука — 5 ст. л.
    Яйца — 3 шт.
    Говяжья или свиная печень — 500 г
    Сода — 1 ч. л.
    Чеснок — 3-4 зубчика
    Сметана
    Молоко — 50 г
    Петрушка или укроп
    Соль, перец — по вкусу
    Оливковое масло

     

Приготовлено с нашим сайтом 166 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии