Печеночные котлеты с грибами

Печеночные котлеты с грибами

Печеночные котлеты с грибами

Ингредиенты для печеночных котлет с грибами:

печень — 0,5 кг
тертый сыр — 200 г
яйца — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
картофель отварной — 2 шт.
чеснок — 5 зубчиков
мука
грибы (любые) — 400 г
растительное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления печеночных котлет с грибами:

Печень, картофель и лук пропустить через мясорубку. Добавить яйца, тертый сыр, соль (по вкусу) и столько муки, чтобы можно было замесить тесто для котлет.

Разогреть в сковороде масло. Мокрыми руками сформировать котлеты, положив в середину отваренные и измельченные грибы.

Или делать котлетки с припеком. Столовой ложкой выкладываете печенку, чайной ложкой в серединку грибы и накрываете половиной столовой ложки печени.

Обжариваете с двух сторон, выкладываете на бумажное полотенце (для удаления излишков масла), затем складываете в кастрюлю, добавив немного воды и пропариваете.

Котлеты получаются мягкие и нежные.

2

Приятного аппетита!