Паэлья с морепродуктами
Приготовление:
1. Если Вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.
2. Шафран залить 100 мл кипятка и дать настояться 15-20 минут.
3. Перец и лимон порезать небольшими кусочками, луковиц мелко порубить.
4. Налить масло и выложить морепродукты и обжарить их 5-10 мин.
5. Переложить морепродукты в отдельную миску.
6. Спассировать лук до прозрачности.
7 .Высыпать рис, перемешать и обжарить 3-4 мин.
8. Добавить обжаренные морепродукты, томатное пюре, горошек и перцы.
9. Влить горячую воду, чтобы она покрывала рис 2 см и добавить воду с шафраном.
10.Накрыть крышкой и готовить 20 мин.
11 Приоткрыть крышку и положить кусочки лимона.
12.Закрыть крышку и оставить настояться 15-20 мин.
Подавать к столу паэлью горячей в широком невысоком блюде. Хорошим дополнением к паэлье будет сухое белое вино.
Приятного аппетита!!