Омлет с креветками - рецепт

Омлет с креветками

Приготовление:

1. Венчиком взбиваем яйца и молоко, солим и перчим; отставляем в сторону.
2. Для начала подготовим все продукты. У меня были замороженные коктейльные креветки, я обдала их кипятком и почистила от хвостиков. Дала стечь воде. А пока нарезаем мелко белую часть зеленого лука. Если у вас лук был без белой части, можно использовать кусочек лука порея, белую его часть, как это сделала я.
3. Мелко нарезаем петрушку и зеленый лук (всю зелёную его часть). Должно получиться примерно 3 ст.л. зелени.
4. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло в оливковом.
5. Добавляем лук (белую часть), обжариваем примерно 30 секунд.
6. Добавляем креветки, обжариваем ещё 30 секунд.
7. Увеличиваем огонь до максимума и выливаем в сковороду яйца. Всё время активно перемешиваем их лопаткой, чтобы они не успевали схватиться и поджариться, так яйца остануться нежные и воздушные. Как только яйца готовы, сразу же снимаем с огня, добвляем зелень, перемешиваем и перекладываем на тарелки.
8. Всё! Омлет готов. Быстро, вкусно и полезно! Именно таким и должен быть завтрак. 

Приятного аппетита!!