Невероятно вкусная гречневая каша в тыкве

Оцените рецепт
(0 голосов)

Приготовление:

1. Срезаем с тыквы верхушку и достаем из нее все семечки. Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, вырезаем тыквенное «мясо». Толщина стенки должна остаться примерно 1,5 см. Натираем ее изнутри смесью соли, сахара и черного перца.
2. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. «Крышку» кладем рядом. Запекаем примерно час. Внутренности тыквы должны стать мягкими, чтобы их легко можно было выскрести ложкой. Но при этом тыква должна сохранить свою форму.
3. Тем временем прокаливаем на сковороде гречневую крупу.
4. На другой сковороде обжариваем на растительном масле мелкопорезанное мясо, добавляем лук и кусочки тыквы. Солим, перчим. Все обжариваем до готовности.
5. Варим из прокаленной крупы рассыпчатую кашу. Ее надо немножко не доварить. Смешиваем ее с мясом.Достаем из духовки тыкву.
6. И очень аккуратно ложкой выскребаем со стенок вкуснейшее пюре. Его можно подать отдельно к каше предварительно разогрев в сотейничке со сливочным маслом.
7. Закладываем кашу в тыкву. Только не надо плотно утрамбовывать. Вливаем полстакана кипятка. Вставляем зубчики чеснока, ну прямо, как в плов.
8. Закрываем тыквенной крышкой. Берем кулинарную кисть и обмазываем тыкву снаружи растительным маслом. Слегка, только чтобы блестела. Это даст при запекании красивую корочку. Ставим в разогретую духовку на час. Я положил тыкву в глубокую чугунную сковороду, выстланную пергаментной бумагой, и затем поставил ее в духовку. При этом она сохранила форму и не прилипла.
9. Всё. Пусть постоит еще на столе минут десять, отдохнет и можно есть.

Приятного аппетита!!

Рецепт:

  • Состав:

     

    - 1 тыква
    - 1 ч. ложка соли
    - 10 гр сахара
    - 1 ч. ложка перца черного молотого
    - 500 гр гречки (гречневая крупа)
    - 50 мл оливкового масла
    - 500 гр баранья нога
    - 100 гр лука репчатого
    - 1 долька чеснока
    - 20 мл растительного масла

     

Приготовлено с нашим сайтом 188 раз
Другие материалы в этой категории: « Курино-грибные котлеты Стейк из тунца с овощами »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии