Морской окунь запеченный

Морской окунь запеченный

Морской окунь запеченный

Вам потребуется:

3 филе морского окуня
2 стебля лука-порея (верхние зеленые листья отрежьте)
несколько полосочек сладкого перца
4 ст. ложки сливочного масла
соль, перец по вкусу

Для соуса:

300 г сухого красного вина
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сливочного масла
по щепотке сухого аниса, молотой корицы, гвоздики и черного перца

Способ приготовления:

В кастрюлю налейте вино, добавьте сахар, пряности и 1/2 ч. ложки соли. Доведите смесь до кипения. Продолжайте варить, пока не останется четверть начального объема. Снимите с огня.

1

Добавьте 2 ст. ложки сливочного масла и размешайте. Соус готов.

2

Лук-порей вымойте и нарежьте кольцами.

3

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте лук, перец и соль. Обжаривайте 5 минут, затем снимите с огня.

4

Филе помойте, обсушите и положите на рабочую поверхность кожей вверх.

Острым ножом сделайте надрезы на коже в виде ромбов. Обязательно надрежьте кожу не только посредине, но и на краях филе, чтобы рыба не скрутилась при запекании.

5

Разогрейте духовку до 200°С.

Противень смажьте маслом, выложите рыбу, полейте растопленным сливочным маслом, приправьте солью, перцем и поставьте в духовку на 20 минут.

6

Выложите на тарелку лук-порей, на лук положите запеченное филе окуня, полейте приготовленным соусом, и украсьте кусочками слегка поджаренного сладкого перца. Здесь возможны варианты: можно положить на рыбу кусочки помидора, зеленый лук и так далее.

3 порции

7

Приятного аппетита!!