Морской окунь запеченный
Морской окунь запеченный
Вам потребуется:
3 филе морского окуня
2 стебля лука-порея (верхние зеленые листья отрежьте)
несколько полосочек сладкого перца
4 ст. ложки сливочного масла
соль, перец по вкусу
Для соуса:
300 г сухого красного вина
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сливочного масла
по щепотке сухого аниса, молотой корицы, гвоздики и черного перца
Способ приготовления:
В кастрюлю налейте вино, добавьте сахар, пряности и 1/2 ч. ложки соли. Доведите смесь до кипения. Продолжайте варить, пока не останется четверть начального объема. Снимите с огня.
Добавьте 2 ст. ложки сливочного масла и размешайте. Соус готов.
Лук-порей вымойте и нарежьте кольцами.
Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте лук, перец и соль. Обжаривайте 5 минут, затем снимите с огня.
Филе помойте, обсушите и положите на рабочую поверхность кожей вверх.
Острым ножом сделайте надрезы на коже в виде ромбов. Обязательно надрежьте кожу не только посредине, но и на краях филе, чтобы рыба не скрутилась при запекании.
Разогрейте духовку до 200°С.
Противень смажьте маслом, выложите рыбу, полейте растопленным сливочным маслом, приправьте солью, перцем и поставьте в духовку на 20 минут.
Выложите на тарелку лук-порей, на лук положите запеченное филе окуня, полейте приготовленным соусом, и украсьте кусочками слегка поджаренного сладкого перца. Здесь возможны варианты: можно положить на рыбу кусочки помидора, зеленый лук и так далее.
3 порции
Приятного аппетита!!