Лагман по-узбекски

Оцените рецепт
(0 голосов)

Приготовление:

1. Замесить тесто и оставить его на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать длинную лапшу.
2. Получившуюся лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть и смазать растительным маслом.
3. Затем следует приготовить мясо с овощами. Для этого необходимо репчатый лук и перец нарезать полукольцами; свежие помидоры — дольками; морковь, редьку, картофель — мелкими кубиками. Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжарить на растительном масле с репчатым луком, добавить свежие помидоры (или томат-пюре). Через 5–10 минут добавить морковь, редьку, перец, измельченный чеснок и продолжать обжаривать в течение 8–10 минут.
4. Далее добавить воду, положить картофель, специи по вкусу и тушить до готовности. Готовую лапшу уложить в глубокую тарелку, выложить сверху овощи с мясом и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!

Рецепт:

  • Состав:

     

    Мука пшеничная — 750 г
    Вода — 300 г
    Говядина — 900 г
    Масло растительное — 150 г
    Картофель — 260 г
    Лук репчатый — 100 г
    Чеснок — 20 г
    Перец болгарский — 170 г
    Морковь — 200 г
    Редька — 100 г
    Помидоры — 350 г
    Укроп — по вкусу
    Петрушка — по вкусу

     

Приготовлено с нашим сайтом 290 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии