Курица с тыквой и рисом

Оцените рецепт
(0 голосов)
Курица с тыквой и рисом - рецепт Курица с тыквой и рисом - рецепт

Приготовление:

1. С куриной грудки срезаем мясо небольшими полосками. Выжимаем сок лимона, натираем имбирь и добавляем к мясу смесь перца и куркурмы, перемешиваем и оставляем так минут на 15-20. За это время можно почистить морковь, лук и тыкву.
2. В казан наливаем масло, разогреваем максимально, добавляем мясо, часто перемешивая прибавляем крупно нарезанные овощи (морковь, лук, тыкву).
3. Чашка риса промывается и отправляется на некоторое время обжариваться вместе с овощами и мясом. Немного соли и добавляем в 3и раза больше воды чем объем риса, или 2е, если нужен рис более сухой.
4. Закрываем крышкой, устанавливаем минимальную температуру и забываем минут на 40.

Курица с тыквой и рисом готова!

Приятного аппетита!!

Рецепт:

  • Состав:

     

    Грудка куриная 1 штука
    Рис 1 стакан
    Тыква 400 г
    Лук репчатый 1 головка
    Морковь 1 штука
    Вода 3 стакана
    Имбирь свежий 1 чайная ложка
    Куркума щепотка
    Перец черный молотый щепотка
    Масло растительное 4 столовые ложки
    Соль щепотка
    Семена тмина щепотка
    Лимоны ½ штуки

     

Приготовлено с нашим сайтом 210 раз
Другие материалы в этой категории: « Нежные куриные котлетки Мясо под сырным соусом »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии