Курица с лимоном и травами

Оцените рецепт
(0 голосов)

Приготовление:

- включить аэрогриль на 1 час 250°С и дать ему разогреться 10-15 минут;
- тем временем измельчить травы (можно использовать сушеные);
- смешать травы, лимонную цедру, лимонный сок, масло, соль и перец в большой миске;
- добавить порционные кусочки курицы и хорошенько обвалять в пряной смеси;
- уложить куски курицы на обе решетки, поставить их в АГ, используя щипцы, чтобы не обжечься;
- жарить оставшиеся 45 минут или пока кусочки курицы не станут золотистыми. В процессе при необходимости поменять местами куски с верхней и нижней решетки.
Я предпочитаю грудку, отлично сочетается с любыми овощами.

Приятного аппетита!!

Рецепт:

  • Состав:

     

    1 ст.л. тимьяна
    1 ст.л. розмарина
    1 ст.л. мелко тертой лимонной цедры
    1 ст.л. лимонного сока
    1/2 стак. оливкового масла
    соль и перец по вкусу
    курица около 1,5 кг

     

Приготовлено с нашим сайтом 205 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии