Кролик с овощами в красном вине
Кролик с овощами в красном вине
Ингредиенты для кролика с овощами в красном вине:
кролик — 1 шт.
сливочное масло — 50 г
красное сухое вино — 200-250 мл
лук репчатый — 4 шт.
помидоры — 4 шт.
лавровый лист — 4 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
тимьян
Способ приготовления кролика с овощами в красном вине:
Тушку кролика вымачиваем в холодной воде и нарезаем на порционные кусочки.
Лук и помидоры крупно нарезаем.
Растапливаем масло в глубокой сковороде с толстым дном и обжариваем кролика до «румяности» с обеих сторон на сильном огне.
Добавляем лук, помидоры, чеснок и лавровые листья.
Вливаем вино.
Добавляем тимьян. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим, пока кролик не станет мягким. Минут 50.
В процессе посматривайте и помешивайте.
Соус получается жидким. Его, при желании можно загустить мукой.
Приятного аппетита!