Кролик с овощами в красном вине

Кролик с овощами в красном вине

Кролик с овощами в красном вине

Ингредиенты для кролика с овощами в красном вине:

кролик — 1 шт.
сливочное масло — 50 г
красное сухое вино — 200-250 мл
лук репчатый — 4 шт.
помидоры — 4 шт.
лавровый лист — 4 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
тимьян

Способ приготовления кролика с овощами в красном вине:

Тушку кролика вымачиваем в холодной воде и нарезаем на порционные кусочки.

Лук и помидоры крупно нарезаем.

Растапливаем масло в глубокой сковороде с толстым дном и обжариваем кролика до «румяности» с обеих сторон на сильном огне.

Добавляем лук, помидоры, чеснок и лавровые листья.
Вливаем вино.

Добавляем тимьян. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим, пока кролик не станет мягким. Минут 50.

В процессе посматривайте и помешивайте.
Соус получается жидким. Его, при желании можно загустить мукой.

Приятного аппетита!