Котлеты с подливой

Оцените рецепт
(0 голосов)
Котлеты с подливой - рецепт Котлеты с подливой - рецепт

Приготовление:

1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита!

 

Рецепт:

  • Состав:

     

    600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам)
    2 средних луковицы луковица
    1 зубчик чеснока
    1 ломтик батона
    немного сливок или молока
    1 ст.л. муки
    3 ст.л. томатной пасты
    500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
    масло для жарки
    соль и перец по вкусу
    панировочные сухари

     

Приготовлено с нашим сайтом 214 раз
Другие материалы в этой категории: « Котлеты картофельные с курицей Перец фаршированный »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии