Котлеты

Оцените рецепт
(0 голосов)

Приготовление:

Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.

На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.

Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки.

Приятного аппетита!!

Рецепт:

  • Состав:

     

    Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
    Манная крупа - 4 столовые ложки;
    Сметана - 2 столовые ложки;
    Яйцо - 1 штука;
    Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
    Сахарный песок - 2 чайные ложки;
    Горчица - 2 чайные ложки;
    Соль, специи - по вкусу.

     

Приготовлено с нашим сайтом 225 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии