Колбаски свиные с салом
Колбаски свиные с салом
Ингредиенты:
свинина (почечная часть без жира) 400 г
соль морская 1/2 ч. л.
смесь перцев (мельничка)
сало домашнее (соленое) 60 г
мука ржаная 1 ст. л.
масло растительное для жарки и запекания 3 ст. л.
соус:
сметана 80 г
чеснок 1 долька
соль по вкусу
укроп 3 веточки
Способ приготовления:
Мясо разрезать на 3 пласта, толщиной 1,5 см. Каждый пласт тщательно отбить кулинарным молоточком с двух сторон. Свинину посолить и поперчить с одной стороны. Сало (лучше замороженное), порезать очень тонко острым ножом.
Выложить сало на каждый отбитый пласт мяса на ту сторону, которую не солили.
Выкладывать сало до середины. Мясо свернуть плотно, запанировать в ржаной муке. В небольшом антипригарном сотейнике разогреть масло, выложить колбаски швом вниз, обжарить, перевернуть и обжарить другую сторону. Пока обжариваются колбаски, разогреть духовку до 250`С. Выложить колбаски в жаропрочную (небольшую емкость), залить маслом, в котором они обжаривались. Форму поставить в духовку ровно на 10 минут. Приготовить соус. Измельчить укроп и чеснок, смешать со сметаной, по вкусу посолить. Подавать колбаски с соусом, на гарнир можно предложить картофельное пюре.
Приятного аппетита!