Колбаски свиные с салом

Колбаски свиные с салом

Колбаски свиные с салом

Ингредиенты:

свинина (почечная часть без жира) 400 г
соль морская 1/2 ч. л.
смесь перцев (мельничка)
сало домашнее (соленое) 60 г
мука ржаная 1 ст. л.
масло растительное для жарки и запекания 3 ст. л.

соус:

сметана 80 г
чеснок 1 долька
соль по вкусу
укроп 3 веточки


Способ приготовления:

Мясо разрезать на 3 пласта, толщиной 1,5 см. Каждый пласт тщательно отбить кулинарным молоточком с двух сторон. Свинину посолить и поперчить с одной стороны. Сало (лучше замороженное), порезать очень тонко острым ножом.

Выложить сало на каждый отбитый пласт мяса на ту сторону, которую не солили.

1

Выкладывать сало до середины. Мясо свернуть плотно, запанировать в ржаной муке. В небольшом антипригарном сотейнике разогреть масло, выложить колбаски швом вниз, обжарить, перевернуть и обжарить другую сторону. Пока обжариваются колбаски, разогреть духовку до 250`С. Выложить колбаски в жаропрочную (небольшую емкость), залить маслом, в котором они обжаривались. Форму поставить в духовку ровно на 10 минут. Приготовить соус. Измельчить укроп и чеснок, смешать со сметаной, по вкусу посолить. Подавать колбаски с соусом, на гарнир можно предложить картофельное пюре.

2

Приятного аппетита!