Картофельные зразы с рыбой

Оцените рецепт
(0 голосов)

Картофельные зразы с рыбой

Вам потребуется:

5-6 картофелин
около 400 г филе сазана, белого амура или карпа
1 небольшая луковица
1 яйцо
30-50 г сливочного масла (по желанию)
3 ст. ложки муки с горкой
сок 1/2 лимона
1 зубчик чеснока
3 ст. ложки сметаны (по желанию)
молотый черный перец
соль
мука для подсыпки
растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

Снимите кожу с филе рыбы, затем сделайте несколько глубоких надрезов в толстой части филейного куска, с внутренней стороны.

1

Щедро посолите рыбу с обеих сторон, полейте лимонным соком и поставьте в холодильник минут на 30.

Пока рыба маринуется, отварите картофель в мундире, облейте холодной водой, очистите и еще теплым пропустите через мясорубку.

Разомните картофельное пюре с размягченным сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте к пюре яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.

Рыбу припустите в небольшом количестве воды на сковородке, т. е. налейте в сковороду воды примерно в полпальца толщиной, вскипятите ее и опустите в нее рыбу. На маленьком огне потушите рыбу под крышкой до готовности (около 10-15 минут).

Тщательно выберите из готовой рыбы все кости, а мякоть разберите вилкой на небольшие кусочки.

Луковицу мелко изрубите и обжарьте на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Добавьте пассированный лук к рыбе, посолите, поперчите, добавьте раздавленный чеснок, хорошо перемешайте.

Мокрой ложкой наберите картофельное тесто на горку муки, насыпанную на доску.

Мокрой рукой распластайте тесто в круглую лепешку толщиной около 0,5 см.

4

На середину картофельной лепешки положите десертную ложку начинки, затем аккуратно соедините противоположные края лепешки, защипайте.

Сформируйте продолговатую зразу, положите на щедро присыпанную мукой поверхность.

5

Подготовьте остальные зразы таким же образом.

Обжарьте зразы на растительном масле до румяности.

6

Обжаренные зразы смажьте сметаной и запеките в духовке при 200°С пока сметана не начнет румяниться.

7

Подавайте зразы со свежей зеленью.

9 штук

8

Приятного аппетита!!

 

Приготовлено с нашим сайтом 5 раз
Другие материалы в этой категории: « Морской окунь запеченный Креветки на гриле »