Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Оцените рецепт
(0 голосов)

Приготовление:

Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).

Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.

Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.

К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.

Хорошо взбить вилкой.

Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.

Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!

Приятного аппетита!!

Рецепт:

  • Состав:

     

    помидоры - 1-2 шт.;
    кабачок - 200-250 г;
    перец болгарский сладкий - 1 шт.;
    сметана - 20 г;
    молоко - 2,5 ст. л.;
    яйцо - 1 шт.;
    сыр твердый - 25-30 г;
    специи, перец черный молотый, соль - по вкусу.

     

Приготовлено с нашим сайтом 241 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии