Фрикасе из курицы
Как готовить:
1. Курицу нарезаем на порционные куски. Если используете окорочка - разрезайте на голень и бедро.
2. Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.
3. Морковь нарезаем на шайбы по диагонали, толщиной около 1-1,5 см. Пастернак нарезаем на соразмерные кусочки.
4. Перец нарезаем квадратиками со стороной около 2,5 см.
5. Лук рубим довольно мелко.
6. В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем лук, половину сладкого перца, 1 ст.л. петрушки, лавровый лист, тимьян и орегано. Жарим, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
7. Вливаем вино или воду и хорошо размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы.
8. Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.
9. Возвращаем в сотейник курятину, кладем морковь, пастернак и оставшийся перец.
10. Доливаем воды так, чтобы она едва-едва покрывала содержимое сотейника.
11. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови.
Приятного аппетита!