Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Как готовить:

1. Курицу нарезаем на порционные куски. Если используете окорочка - разрезайте на голень и бедро.

2. Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.

3. Морковь нарезаем на шайбы по диагонали, толщиной около 1-1,5 см. Пастернак нарезаем на соразмерные кусочки.

4. Перец нарезаем квадратиками со стороной около 2,5 см.

5. Лук рубим довольно мелко.

6. В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем лук, половину сладкого перца, 1 ст.л. петрушки, лавровый лист, тимьян и орегано. Жарим, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

7. Вливаем вино или воду и хорошо размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы.

8. Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.

9. Возвращаем в сотейник курятину, кладем морковь, пастернак и оставшийся перец.

10. Доливаем воды так, чтобы она едва-едва покрывала содержимое сотейника.

11. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови.

Приятного аппетита!