Форель в савойской капусте
Вам потребуется:
1 тушка форели (примерно 900 г)
1 кочан савойской капусты
1 лимон
2 ч. ложки темного соевого соуса
2 кусочка консервированного красного перца
черный перец
соль
Способ приготовления:
Вымойте капусту и отделите по 3 листа на каждый кусок рыбы.
Срежьте с листьев толстые прожилки.
Возьмите широкую кастрюлю, вскипятите воду и посолите ее.
Бланшируйте листья капусты 2-3 минуты.
Обдайте листья холодной водой и дайте воде стечь.
Форель хорошо вымойте и нарежьте на порционные куски.
Полейте форель лимонным соком снаружи и внутри.
Поперчите, посолите и смажьте соевым соусом.
Каждый кусок рыбы заверните в лист капусты, переверните “швом” вниз на другой лист капусты и снова заверните.
Повторите операцию с третьим листом капусты.
Уложите завернутые куски рыбы в сковороду или кастрюлю с толстым дном.
Тушите на небольшом огне под плотно закрытой крышкой.
В зависимости от величины куска рыбы, тушите 30-40 минут.
Если в рыбе будет мало жидкости, долейте овощного бульона или воды.
Выложите рыбу в капусте на тарелку, полейте соусом, образовавшимся при тушении, и украсьте красным перцем.
Примечание. Если соус будет жидким, загустите его мукой. Для этого поджарьте 1 ч. ложку муки на 1 ст. ложке сливочного масла, добавьте соус, вскипятите и процедите.
3 порции
Приятного аппетита!!