Форель в савойской капусте

Форель в савойской капусте

Вторые блюда Просмотров: 209

Форель в савойской капусте

Вам потребуется:

1 тушка форели (примерно 900 г)
1 кочан савойской капусты
1 лимон
2 ч. ложки темного соевого соуса
2 кусочка консервированного красного перца
черный перец
соль

Способ приготовления:

Вымойте капусту и отделите по 3 листа на каждый кусок рыбы.

1

Срежьте с листьев толстые прожилки.

Возьмите широкую кастрюлю, вскипятите воду и посолите ее.

Бланшируйте листья капусты 2-3 минуты.

Обдайте листья холодной водой и дайте воде стечь.

Форель хорошо вымойте и нарежьте на порционные куски.

2

Полейте форель лимонным соком снаружи и внутри.

Поперчите, посолите и смажьте соевым соусом.

Каждый кусок рыбы заверните в лист капусты, переверните “швом” вниз на другой лист капусты и снова заверните.

5

Повторите операцию с третьим листом капусты.

Уложите завернутые куски рыбы в сковороду или кастрюлю с толстым дном.

7

Тушите на небольшом огне под плотно закрытой крышкой.

В зависимости от величины куска рыбы, тушите 30-40 минут.

Если в рыбе будет мало жидкости, долейте овощного бульона или воды.

Выложите рыбу в капусте на тарелку, полейте соусом, образовавшимся при тушении, и украсьте красным перцем.

Примечание. Если соус будет жидким, загустите его мукой. Для этого поджарьте 1 ч. ложку муки на 1 ст. ложке сливочного масла, добавьте соус, вскипятите и процедите.

3 порции

8

Приятного аппетита!!