Филе индейки с соусом из голубого сыра
Филе индейки с соусом из голубого сыра
Вам понадобится:
Голубой сыр (с голубой плесенью) 150 г
Сливки 10-11% 200 мл
Филе индейки 600 г
Растительное масло 20 мл
Соль 1/4 ч.л.
Перец черный молотый 1/4 ч.л.
В этом рецепте главное — соус. Он делается очень легко, а вкус во многом зависит от сорта сыра, который для него используется. Общее название соуса — Блю чиз («Blue cheese»), но часто соусы называют так же как сыр, с которым его готовят: Roquefort, Dorblu, Azur. В этом рецепте используется очень нежный на вкус сыр «Regina blu», но можно использовать любой другой.
Ингредиенты 1-го этапа:
Голубой сыр (с голубой плесенью) 150 г
Сыр не крупно нарежьте, положите в маленький сотейник и поставьте на небольшой огонь.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливки 10-11% 200 мл
Когда сыр начнет таять, влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Затем выключите огонь. Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна.
Ингредиенты 3-го этапа:
Филе индейки 600 г
Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см.
Ингредиенты 4-го этапа:
Растительное масло 20 мл
Соль 1/4 ч.л.
Перец черный молотый 1/4 ч.л.
Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, посолите, поперчите и доведите до готовности.
Подавайте мясо горячим, полив соусом. На гарнир лучше подать овощи или рис.
Приятного аппетита!