Филе индейки с соусом из голубого сыра

Филе индейки с соусом из голубого сыра

Филе индейки с соусом из голубого сыра

Вам понадобится:

Голубой сыр (с голубой плесенью) 150 г
Сливки 10-11% 200 мл
Филе индейки 600 г
Растительное масло 20 мл
Соль 1/4 ч.л.
Перец черный молотый 1/4 ч.л.

В этом рецепте главное — соус. Он делается очень легко, а вкус во многом зависит от сорта сыра, который для него используется. Общее название соуса — Блю чиз («Blue cheese»), но часто соусы называют так же как сыр, с которым его готовят: Roquefort, Dorblu, Azur. В этом рецепте используется очень нежный на вкус сыр «Regina blu», но можно использовать любой другой.

Ингредиенты 1-го этапа:
Голубой сыр (с голубой плесенью) 150 г

Сыр не крупно нарежьте, положите в маленький сотейник и поставьте на небольшой огонь.

 

2

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливки 10-11% 200 мл

Когда сыр начнет таять, влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Затем выключите огонь. Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна.

Ингредиенты 3-го этапа:
Филе индейки 600 г

Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см.

3

Ингредиенты 4-го этапа:
Растительное масло 20 мл
Соль 1/4 ч.л.
Перец черный молотый 1/4 ч.л.

Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, посолите, поперчите и доведите до готовности.

4

Подавайте мясо горячим, полив соусом. На гарнир лучше подать овощи или рис.

Приятного аппетита!